ブリオッシュ [手作りパン]
大好きな食事パンの1つです。
でもなかなか上手く焼けないんです…
今日は粉を少し変えてみました。
いつもはカメリヤにリスドオルを少し混ぜてるんですが
今日はカメリヤ100%で
今回はかなり良かったかも
でも頭の部分がいつも発酵中に落ちてしまいます
今回も半分がコロンと落ちてしまいました。
成型難しいな。。。簡単に見えるのに。。。
大好きな食事パンの1つです。
でもなかなか上手く焼けないんです…
今日は粉を少し変えてみました。
いつもはカメリヤにリスドオルを少し混ぜてるんですが
今日はカメリヤ100%で
今回はかなり良かったかも
でも頭の部分がいつも発酵中に落ちてしまいます
今回も半分がコロンと落ちてしまいました。
成型難しいな。。。簡単に見えるのに。。。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
そうそう!ア・テートって頭がころんって取れちゃうんですよね~(笑)
しかも焼いてる時に・・・
卵とバターたっぷりのブリオッシュおいしいですよね
私も焼きたくなりました
by Naoko (2009-03-16 06:51)
ご訪問&コメントをありがとうございました^^
お上手ですね^^習いに行かれたのですか?
私は何をやっても不器用でお料理も下手で~す!_| ̄|○ ガクッ
by すずらん♪ (2009-03-16 18:10)
すずらん♪さま
こちらこそ訪問&nice&コメントありがとうございます。
パンは習いに行ってました。(数回だけど)
たまたまあたった先生がよかったみたい(^u^)
暇があれば焼いてます。
by mermaid-kumirin (2009-03-16 21:09)
Naokoさま
焼いてる時にコロンと落ちますよね!
出来上がったらショックなんですが…また落ちてるって。。
上手く乗せるコツってなんでしょう?
by mermaid-kumirin (2009-03-16 21:11)
おはようございます^^
ブリオッシュ大好きです。^^
by mimimomo (2009-03-17 04:39)
こんにちは!
手作りパンですか。美味しそうですね♪
急いでますので、すみません。
クジもらっていきま~す。
by so-net5 (2009-03-18 03:53)
かわいいですね!
ほわほわの生地っていいですね。
by pan-nohi (2009-03-20 09:38)
mimimomoさま
ブリオッシュ美味しいですよね♪私も大好きなパンです。
so-net5さま
訪問&コメ&niceありがとうございます。
間に合いました?
pan-nohiさま
ほわほわの生地ってなんだかニコニコしちゃいます(●^o^●)
by mermaid-kumirin (2009-04-09 23:00)