折り込みパン [手作りパン]
去年たまたま発見したあんこの専門店で
先日”バラ餡”を購入しました。
白餡に薔薇の香料、バラ茶、色素を混ぜて作った餡なんですが
そのまま食べると口の中でバラの風味がして
ラスクやスコーンに塗って食べるんですが
今回、パン生地に折り込んで焼いてみました
表面をちょっと焼きすぎてしまったけど
中は、
バラ餡の部分がほんのりピンクで綺麗に焼きあがりました。
餡を使用してるのでちょっと甘めの菓子パンになりますが
他の餡でまた焼いてみたくなりました。
去年たまたま発見したあんこの専門店で
先日”バラ餡”を購入しました。
白餡に薔薇の香料、バラ茶、色素を混ぜて作った餡なんですが
そのまま食べると口の中でバラの風味がして
ラスクやスコーンに塗って食べるんですが
今回、パン生地に折り込んで焼いてみました
表面をちょっと焼きすぎてしまったけど
中は、
バラ餡の部分がほんのりピンクで綺麗に焼きあがりました。
餡を使用してるのでちょっと甘めの菓子パンになりますが
他の餡でまた焼いてみたくなりました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0