黒糖でパンを焼いてみようって気分だったので
先ずは、1時発酵まで行った生地を分割して
半分は丸めただけで残り半分はあんパンに。
桜の花がのってる方があんパンです。
次に、同じように生地を作り食パンに
<材料>
強力粉 250g(今日は春よ恋を使用)
黒糖 30g
牛乳 200g
イースト 3g(今回は生イーストを使用したので約12g)
塩 3g
ほわほわの柔らかいパンが出来上がりました。
もう少し黒糖の風味があってもよかったかも。
2009-04-13 21:19
nice!(7)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
黒糖のやさしい甘さって好きです♪
ふわふわ感でていてなんておいしそうなんでしょう!
by pan-nohi (2009-04-14 15:11)
pan-nohiさま
嬉しいコメントありがとうござます。
黒糖の素朴な甘さに最近はまってます。
by mermaid-kumirin (2009-04-20 13:55)